您现在的位置:首页  双高建设  政策文件

各单位、部门、专业群:

学校“双高建设”项目申报、认定工作即将开始,现将相关工作要求通知如下:

一、根据各单位、部门、专业群已提交的“双高建设”和“提质培优计划”承担项目的工作任务书,按照同类整合的原则,组织全体教职工进行认定申报。

二、各单位、部门、专业群负责本单位申报项目的可行性、科学性论证,并提出项目建设级别推荐意见。

项目类型分为建设类、研究类、竞赛与培训类、管理类等四大类。建设类根据建设内容分为三小类:基本建设类,包括校内外实践实训中心建设、信息化建设、教学办公条件提升等项目。教学建设类,包括专业(群)建设、课程建设、教材建设等项目。平台建设类,包括各类基地建设、联盟建设、教科研平台建设、产教合作载体建设、育人平台(名师工作室、班主任工作室、辅导员工作室)以及党建思政品牌载体建设等项目。研究类主要包括科学研究、教育教学研究、发明创造等项目。竞赛与培训类包括各类竞赛、创新创业及社会培训等项目。管理类主要包括管理制度建设、管理体制改革等项目。

项目级别分为重点项目、一般项目和培育项目。重点项目是指对省高水平学校和专业群建设目标完成起到关键支持和决定性影响的项目。建设期内,共认定150项左右。一般项目是指对省高水平学校和专业群建设任务完成起到推动和提质作用的项目。建设期内,共认定300项左右。培育项目由各单位根据发展需求自行设计,项目数量不限。

关于项目类型和项目级别具体规定,详见学校《“双高建设”项目管理办法》。

三、重点项目、一般项目实行限额推荐。限额指标具体如下。

教学单位(专业群)

重点项目数

一般项目数

护理专业群

60

100

老年保健与管理专业群

50

100

医学技术学院

40

60

公共服务与管理学院

(不含家政)

20

50

马克思主义学院

10

30

党办/校办/审计处

2

2

组织部/统战部/宣传部

2

2

教师工作部/人事处/外事办/港澳台办/离退休办

2

2

学工部/学生处/就业处

团委

2

2

教务处/招生办

2

2

质量管理办公室/双高办

2

2

其他部门

1

1

合计

201

361

四、双高办按项目所属专项工作组领域进行归类,其中重点项目由各专项工作组负责评审认定,一般项目由相应职能部门负责评审认定。

五、时间进度安排

1.325日前各单位、部门、专业群完成重点项目、一般项目的遴选推荐,并尽快完成培育项目的认定和备案。

2.45日前各专项工作组、职能部门分别完成重点项目、一般项目的评审认定,并提交校长办公会审定。

3.410日前,所有项目负责人完成项目管理平台入库。

六、材料提交要求

1.《“双高建设”项目申报书》纸质盖章、电子版。

2.《“双高建设”项目申报汇总表》纸质盖章、电子版。

 

版权所有© 宁波卫生职业技术学院健康服务与管理学院 技术支持:图书信息中心
联系地址:浙江省宁波高教园区(南区)学府路51号 宁波卫生职业技术学院B3号楼2楼
浙公网安备 33021202000208号 浙ICP备11026493号-2 电话:0574-88126328  传真:0574-88126047  邮编:315100