您现在的位置:
 

成就健康路上的王者荣耀,不负健康中国的星辰大海 ——健康服务与管理学院学院喜迎2021级新生

来源:jgxy发布时间:2021-09-12阅读数:10

912日,健康服务与管理学院师生迎来了5222021级新生,报到率99.4%。

传播仁爱,送你一朵小红花

热情的微笑,耐心的讲解,细致的引导——这都是迎新工作的关键词,我院师生秉持“以人为本”的理念,从8月底便开始通过线上以云班会、班助答疑和新老生专人对接等方式,以最耐心的回答、最人性的管理、最负责的态度对待每一位新生。

发动所有在校老生全员参与迎新工作是我院传播仁爱精神的重要方法。专人对接的方法使得新生们的入学程序更加简便,而且也让他们从学姐学长们身上感受到了我院的仁爱传统。

新生报到前一周,我院制作了《致披荆斩棘的2021级小勇士的一封信》,信中饱含了老师们对新生的欢迎与无限祝愿。学院还推出了师生共同参与的《乘风破浪的姐姐》迎新MV,首发当日点击量突破1000/次,让新生感受到我院师生的健康朝气。老保专业教师应宇辰表示,这是一种和新生见面很好的方式,让自己释放了青春与活力,也能够让新生提前感受到老师们的热情与期盼。

值得一提的是,在此次迎新中,我院迎来一位身高达到195厘米的新生——21康复(3+21班王逸涵同学,考虑到其身材的特殊性,学院特意为他向学校申请了特殊床位,以便其能更好、更快地融入我校的新生活与学习。

传承力量,汇聚家校合力

今年,我院迎来了我校新开设的中医专业。当问及中医专业的新生们为何报考此专业时,好几位同学都表示与家族中医事业的传承有关。该专业新生何诗宇便出身于中医世家,她的爷爷和爸爸都是中医,因此何诗宇同学从小在爷爷和爸爸“望闻问切”的过程中成长,对中医学也有了一定的熏陶和认识。在两代人的的耳濡目染下,何诗宇同学也对中医学产生了浓厚的兴趣,致使她坚定地填报了我校的中医专业。

何诗宇道:“以前看到来来往往的病人从拿药前的愁容满面到喝药后的喜笑颜开。他们的笑容,是对爷爷、爸爸最好的回报。我也喜欢看他们这种笑容,这对中医医师来说,是一种幸福。作为一名中医学的学生,怀揣仁爱之心,为人类的健康奋斗,是我一生的夙愿。而宁卫,正是我实现梦想的新起点。”

此外,为了更好地以家校联动的机制帮助新生们建立起健康理念,学院全体辅导员拍摄了“健康服务与管理学院家长课堂”微课视频,内容涉及学校简介、安全管理、心理健康、亲子关系、资助政策等方面,让不能陪同新生进校的家长们也能感受到学院的细致、热情以及认真负责的态度。

传递健康,仰望星辰大海

迎新当日,我院延续健康传统,为新生们准备了健康礼盒,并由班主任走访寝室时发放。健康礼盒中的健康尺、健康卡、营养茶、健康梳、健康易罐、健康耳塞、健康清凉油、健康布、健康生涯规划本、健康口罩盒、爱心创可贴等来自健康服务与管理学院各个专业和办公室温馨赠送的礼物。健康礼盒不仅是学院对同学们身体上的关心,更是对同学们在健康生活上的各种期待与教诲。希望同学们能够仰望星空,脚踏实地,成就人生航向的王者荣耀,不负健康中国的星辰大海。

2021级健管类1班罗雯馨同学在收到健康礼盒时激动地说:“学院的健康礼盒让我的心里感受到了浓浓的爱意与关心,让我更加期待今后的校园生活。我一定会更加关注健康,不辜负领导与老师们的期望。”

同时,为帮助新生们来校后在几周内迅速适应学校生活,以实践养成良好的健康理念,我院还推出了“健康第一课”系列活动,内容包括健康学习、健康生活、健康身心三大内容。健康学习旨在帮助学生进校后认识学校、认识专业,做好大学及未来职业生涯规划,以始业教育、专家讲座、家长课堂等形式开展;健康生活以主题团日活动、废物利用设计大赛、垃圾分类评比活动、健康宿舍评比活动等为载体,帮助学生更快地适应大学生活,做好防疫自护,倡导学生进行垃圾分类、光盘行动,助力学生养成厉行节俭的健康生活方式;健康身心为了培育学生良好的体魄、健康的心理,培养学生的人际交往能力、抗挫能力等综合素质,将以心理培训、团体心理辅导、心理班会、观影活动等方式开展。

健康服务与管理学院党总支书记於国波道:“我们希望同学们在收到健康礼盒时不仅能够更加关注自身健康,更能够明白学院与同学们始终相伴、共同进退的心。希望同学们作为宁卫学子,能够铭记“仁爱,健康”校训,秉持生命至上理念,为建设健康中国贡献出自己的力量。”

(一审:杨屹灵  二审:张莉  终审:於国波)


返回顶部】 【关闭本页
 
 
版权所有© 宁波卫生职业技术学院健康服务与管理学院 技术支持:图书信息中心
联系地址:浙江省宁波高教园区(南区)学府路51号 宁波卫生职业技术学院B3号楼2楼
浙公网安备 33021202000208号 浙ICP备11026493号-2 电话:0574-88126328  传真:0574-88126047  邮编:315100