您现在的位置:
 

宁波市商务局等领导来校商议合作共建宁波家政学院事宜

来源:jgxy发布时间:2021-08-20阅读数:10

8月17日上午,宁波市商务局副局长缪永法、宁波市商务局消费处处长尹秋平副处长郑家成、宁波市家政服务业协会会长莫小芬、宁波市81890求助服务中心执行一部主任严洪海一行5人,来我校商议共建宁波家政学院战略合作事宜。


我校郭春燕副校长,教务处处长/招生办主任况炜,健康服务与管理学院院长、高职研究所所长(兼)朱晓卓,现代家政服务与管理专业教研室副主任艾雨兵等予以接待。

宁波市商务局副局长缪永法高度肯定了宁波家政学院自成立以来对在标准制定、教材开发、职业培训、人才培养、行业研究等方面推动我市家政服务业发展中发挥的作用,希望本次通过政府部门、行业协会、学校建立战略合作关系,能在国家及省市在推动家政服务业提质扩容的总体要求下,依托学校的优质办学资源,整合行业力量,明确学院的建设目标和任务,确定各方权利义务,争取将学院打造成为国内行业学院的典型范本、国内家政服务相关人才培养培训的样板基地、区域家政行业协同创新的研究高地和政府决策的智库。

学校副校长郭春燕对市商务局、市家庭服务业协会和宁波市81890求助服务中心长期以来对我校家政服务相关专业办学的大力支持表示感谢,指出宁波家政学院开创了我市政校共建行业学院的先河,在成立的八年多的时间里,在做好专业建设和人才培养的基础上,积极参与我市行业发展建设,在国内已经具有了较高的知名度和影响力,当前宁波市提出打造共同富裕先行市的建设目标,家政服务业在城市生活品质提升上大有可为,希望通过本次四方共建宁波家政学院,能在产教融合、校企合作进一步加强学校和政府部门、行业企业之间的联系,提升学校办学水平,通过人才培养培训、科学研究、标准开发、职业鉴定等推动我市家政服务业职业化、规范化、数字化发展,加速行业提质扩容、转型升级。

市商务局、市家庭服务业协会、宁波市81890求助服务中心和学校相关人员就共建协议、家政学院相关工作人员等问题进行了交流,就宁波家政学院建设目标主要任务以及各方权利和义务达成共识。

(审稿:朱晓卓)


返回顶部】 【关闭本页
 
 
版权所有© 宁波卫生职业技术学院健康服务与管理学院 技术支持:图书信息中心
联系地址:浙江省宁波高教园区(南区)学府路51号 宁波卫生职业技术学院B3号楼2楼
浙公网安备 33021202000208号 浙ICP备11026493号-2 电话:0574-88126328  传真:0574-88126047  邮编:315100