您现在的位置:
 

健康服务与管理学院隆重举行2020级师生见面会

来源:jgxy发布时间:2020-10-14阅读数:13

为帮助新生进一步了解学校、了解学院、了解专业,尽快融入到健康服务与管理学院大家庭,加深学院师生间的融合,1013日晚,健康服务与管理学院在综合楼五楼大会堂隆重举行2020级新生见面会。学院2020级全体新生和全体教职工参加大会。会议由学院党总支副书记张莉主持。

会议首先由学院党总支书记於国波致辞,於国波书记勉励2020级新生一是要坚持健康第一的理念。作为健康服务与管理学院的学子,首先要做好自己的健康管理,多参加专业志愿服务,丰富自己的课余生活。二是要坚持学海无涯的思想,始终把学习当作主业、主责。大学是研究学问、提高学历的地方,也是心无旁骛潜心学习的关键时期。2020年,我院毕业生专升本升学率、就业率再创新高,亮眼的数据背后,是你们的学长学姐们三年付出和努力的结果,希望同学们接续奋斗,再创辉煌。三是要坚持生命至上的情怀。在这场抗疫大战中,我国经历了一场艰苦卓绝的历史大考,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。在这场抗疫大战中,广大医务工作者为了保护人民生命安全,用实际行动书写下可歌可泣、荡气回肠的壮丽篇章。作为未来卫生、健康行业的一员,我们要把一腔青春热血投入到为更多人的健康谋幸福的伟大事业中,将自己的青春之花绽放在祖国和人民需要的地方。学会用三年的大学时光,奋斗青春、奋勇向前,写下不负青春、不负韶华、不负时代的绚丽答卷。

2020级康复类2班陶雨歆同学作新生发言,她表示首先将做好大学阶段的第一个自我规划,确定目标,尽快调整心态。其次,在掌握好专业基础知识的前提下,进而掌握求取知识的方法,学会学习。再次,从每一件小事做起,确立好大学的起步点,要听好每一堂课,做好每一次作业,学好每一门课程。在小事中积累成长,度过大学这段无悔的岁月。她代表健康服务与管理学院全体2020级新生庄严承诺:一定尽快适应大学生活, 树立远大奋斗目标,尊师肯学,严于律己,不辜负老师和家长的期待。

最后,健康服务与管理学院各基层教学组织负责人从各专业的教学历史、师资力量、专业特色、培养方案到学习方法、就业形势,为新生做出了详尽的介绍,同时表达了对新生的期许,勉励同学们要努力学习,做到理论与实践相结合,培养科学的思维方式与动手解决问题的能力,提升专业素养,做到自律,不负大学三年的美好时光。党政办,教学办,学工办负责人分别从服务育人、思政育人等角度介绍了各团队岗位职责,并与同学们亲切互动,现场气氛热烈。

师生见面会作为我院迎新特色活动之一,旨在构建新型的师生关系,促进教学相长,形成互动式、研讨式的情感连接,促进学生知晓所学专业特征,了解专业前景,形成坚定的专业理想。

(审稿人:於国波)


返回顶部】 【关闭本页