您现在的位置:
 

我校医学营养专业师生在全国第二届老年营养餐配餐大赛中获好成绩

来源:jgxy发布时间:2019-11-22阅读数:13

近日我校医学营养专业师生代表学校参加全国第二届老年营养餐配餐大赛获团队一等奖1项、二等奖2项。我校获优秀组织奖。

  

本次老年营养餐配餐大赛旨在将老年人的营养膳食和营养支持方案,转化为更加大众化、简便、可操作性的指导,以积极应对老龄化问题。按照老年人的生理特点和营养需求,分为普通、软质、易食等种类,并提供五日食谱。经过为期一个月的精心备赛和临场角逐,我校医学营养专业杨菊林老师指导的18营养2班朱丽倩、18营养1班钟依诺、南钦耀三位同学参赛作品获团队一等奖;邬晓婧老师指导的18营养1班周洁、沈燕婷、陈晨三位同学参赛作品和刘志杏老师指导的18营养1班王玲、邬超燕、刘文慧、汪谨四位同学参赛作品获二等奖。

  

据悉,本次大赛颁奖典礼在北京国家会议中心举行,由中国老年学和老年医学学会营养食品分会主办。全国从事老年营养工作的企事业单位、养老机构、高校和个人近200份作品参赛,通过预审、专家初评和社会大众的评议,最后30份作品进入终评。

(审稿人 沈保林)

返回顶部】 【关闭本页