健康服务与管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习和专题研讨

来源:xq90发布时间:2019-10-10阅读数:13

109根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,健康服务与管理学院党总支部组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育的第三次集中学习和专题研讨,学校主题教育第三督导组成员到会指导。健康服务与管理学院党总支部书记沈保林主持集中学习和专题研讨会,会议在C1-201会议室举行。

下午,健康服务与管理学院领导班子集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和《中国共产党党内重要法规汇编》的《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》以及中央八项规定精神,并围绕政治纪律和政治规矩、党性修养开展研讨。

通过学习,大家纷纷表示,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话为我们上了一堂最好的“不忘初心、牢记使命”的党课。我们将深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,以为党育人、为国育才为己任,更加注重立德树人,把培养社会主义合格建设者和可靠接班人作为我们的根本任务;更加注重以人为本,遵循教育规律和学生成长成才规律,促进学生全面发展,让每个学生都有人生出彩的机会;更加注重队伍建设,铸灵魂、强师德,努力把教师队伍打造成“四有好老师”,做学生的“四个引路人”;更加注重党的建设,坚持一切工作到支部的鲜明导向,加强党的政治建设,全面从严治党,提升基层党组织的组织力。

通过学习研讨,大家纷纷表示,政治纪律是党最根本、最重要的纪律,是净化政治生态的重要保证。党性是共产党员立身、立业、立言、立德的基石。我们一定要按照习近平总书记提出的“五个必须”,即:必须维护党中央权威、必须维护党的团结、必须遵循组织程序、必须服从组织决定、必须管好领导干部亲属和身边工作人员,“五个过硬”,即:信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,强化党性修养,做新时代合格的共产党员。

晚上,健康服务与管理学院领导班子和全体师生党员一起观看了《学榜样、践初心》系列微视频。大家被视频中的基层一线的优秀共产党员的“之江先锋”事迹感动,纷纷表示要学习榜样、立足岗位、践行初心,为培养具有创新创业精神的“厚人文、明医理、强技能、高素质”岗位胜任力强的技术技能型健康服务人才作出更大贡献。

集体观看微视频后,健康服务与管理学院领导班子围绕担当作为、廉洁自律开展专题研讨。通过研讨,大家纷纷表示,担当是一种责任、一种精神,更是一种能力。我们要强化政治担当,培养高度事业心、责任感,树立“要干事”的雄心,坚定“能干事“的信心,下定“干成事”的决心,为建设具有国际视野、国内一流、现代化的健康服务类高职院校而努力奋斗。带头遵守《中国共产党廉洁自纪律准则》,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉做廉洁自律的模范。

当天下午,学院4个党支部也同步组织党员开展了集中学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,在宁波地区实习的6名实习生党员也返校参加了集中学习和观看微视频。同时,2个学生党支部第一时间把《学榜样、践初心》系列微视频发送给在上海、杭州实习的学生党员并要求他们观看。