您现在的位置:
 

我院康复系扎实做好2019级新生始业教育

来源:jgxy发布时间:2019-09-28阅读数:18

921日至25日,我院康复系扎实开展了始业教育,积极引领2019级新同学们走好大学生涯第一步。

行业大咖、专家进校园。康复系利用国家康复治疗技术专业教学资源库给同学们播放了国际物理医学与康复学会前主席励建安教授的《专家说康复》视频。邀请了宁波市医学会物理医学与康复分会主任委员、宁波大学医学院附属医院谢凯主任医师,浙江省人民医院康复医学科治疗师长谭同才副主任技师,上海泰亿格康复医疗科技有限公司韩立文老师分别作了《梦想从康复起航》《康复治疗行业与职业发展》《国内外言语康复行业的发展趋势和需求情况》的讲座。三位专家结合真实案例,以图片和视频的方式,从不同的角度向新生们介绍了康复行业的发展前景,使同学们增强了对自己所选的专业充满信心。

系、专业主任说专业。康复系主任李海舟给新同学们讲解了“康复”的内涵,介绍了康复治疗技术专业建设成效和人才培养方案,与同学们分享了许多优秀毕业生的事迹,鼓励新同学们树立投入康复事业的理想和决心。言语听觉康复技术专业教研室副主任沈晓丽详细介绍了言语听觉康复技术专业人才培养目标、就业面向、职业岗位、课程体系等,使新生们对今后三年的学习和成长有了初步认识。

老师与新生面对面始业教育前,正是新生军训期,班主任和辅导员深入军训第一线,关心同学们的军训和生活,让同学们认识了。班主任们结合自己的切身感受,以班集体建设为主题开了第一次班会,为新生们能够更好更快的融入到班集体,建立互助互信、和谐相处的团队奠定了基础。

校友、学长朋辈导。学长,被新生们认为是进入大学朋辈中最值得信赖的人。康复系让在校的18级同学与新生一对一,为新生的生活、学习等提供帮助。邀请两位优秀毕业生介绍了个人的成长经历和在校期间的学习心得,并与新生们进行了面对面的交流,让新同学们对未来的3年大学生活、学习等有了全面的认识。

此外,康复系还组织新同学们实地参观了康复治疗技术专业和言语听觉康复技术专业校内实训中心。

正如19康复系王元甲同学所说:通过始业教育,我对康复系以及今后所学的专业有了了解,帮助我更快地熟悉学校、了解大学学习与生活,让我越来越喜欢我们的学校、喜欢我们的专业这不仅是王元甲同学的感受和体会,也是康复系2019级新同学们的共同感受。这将为新生们的学习、生活打下坚实的基础。

(李海舟 沈晓丽)


返回顶部】 【关闭本页