您现在的位置:
 

健康服务与管理学院领导班子围绕“党的政治建设、全面从严治党” 进行专题研讨

来源:xq90发布时间:2019-09-26阅读数:13

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,925日上午,健康服务与管理学院领导班子围绕“党的政治建设、全面从严治党”进行集中专题研讨。学院领导班子成员联系思想和工作实际,交流学习体会,认真查摆问题,提出解决问题的具体措施。健康服务与管理学院党总支部书记沈保林主持专题 研讨,并带头作了研讨发言。

健康服务与管理学院党总支部书记沈保林以《履行基层党建工作第一责任,以党的政治建设统领推进全面从严治党》为题,从提高政治站位,充分认识新形势下加强党的政治建设的重大意义和目标任务;认真对标对标,查找贯彻落实加强党的政治建设中存在的问题;全面从严治党,以党的政治建设为统领党的各项建设、推进学院建设发展三方面进行了研讨发言。其他领导班子成员围绕党的政治建设、全面从严治党,谈了学习体会,反思存在问题,明确整改措施。

通过专题研讨,大家一致认为,思想上得到升华、政治上受到了洗礼、精神上实现了提振,更加增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,更加明晰了坚持党的领导、加强党的建设的目标、方向和路径,更加坚定了抓好党的政治建设、全面从严治党的责任感、使命感、紧迫感。会议强调,要进一步加强党的政治建设、推进全面从严治党,必须坚持和加强党的全面领导,提高基层党组织的组织力,把党的全面领导体现到管党治党和教育教学、管理服务等各方面。必须把党的政治建设摆在首位,以政治建设为统领,全面推进党的建设,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永葆初心和使命。必须扛起全面从严治党政治责任,以身作则、率先垂范,带头参与主题教育、带头落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,带头抓实抓好理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要论述,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通,知信行统一,践行为党育人、为国育才的初心使命,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。带头开展调查研究,深入倾听师生心声,收集意见建议,了解新情况掌握新问题,深入分析研判,提出解决问题、改进工作的思路举措,拿出破解难题的实招硬招。带头深刻检视问题,坚持问题导向,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对照党规党章,对照初心使命,对照师生所需所盼,深入查摆问题,查找工作症结,深刻剖析反思,做到对症下药。带头抓好整改落实,坚持把解决问题与推进工作同步落实。当下能改的,立行立改,即知即改,一时改不了的,制定整改措施,明确责任和整改时限。切实学在深处、谋在新处、改在真处、干在实处。


返回顶部】 【关闭本页