老年保健与管理专业一志愿服务项目喜获宁波市新时代文明实践志愿服务项目大赛优秀奖

来源:xq90发布时间:2019-08-09阅读数:13

近日,2019年宁波市新时代文明实践志愿服务项目大赛复赛圆满落幕。经过激烈的角逐,30个优秀项目脱颖而出。我校老年保健与管理专业的“爱驻夕阳,艺术陪伴”轻度失智老人表达艺术陪伴项目获得大赛优秀奖,是宁波高校唯一获奖的志愿服务项目。

我校老年保健与管理专业秉承学校“仁爱、健康”的核心价值理念,以“服务他人、奉献社会”为行为准则,以“敬老孝老助老,发扬慈孝文化”为主题,搭载爱驻夕阳专业社团这一平台,以夕阳保健、夕阳健脑和夕阳文娱三大模块为主要内容其开展了一系列敬老志愿活动,目前已为超过1万人次的长者提供了服务,丰富了长者的物质生活和精神生活,促进了长者健康,提高了长者生活质量。该专业社团荣获2018年宁波市高校“先进大学生集体”荣誉称号,多次获得校级暑期社会实践优秀团队、先进组织者和先进参与者称号,其敬老服务多次被浙江教育报、宁波晚报等媒体报导。