您现在的位置:
 

健康服务与管理学院和杭州爱康国宾医疗门诊部有限公司、邵逸夫医院(下沙院区)、上海第十人民医院共建“实习学生流动党员管理站”

来源:xq90发布时间:2019-08-08阅读数:13

86-87日,健康服务与管理学院党总支和杭州爱康国宾文晖医疗门诊部有限公司党支部、邵逸夫医院(下沙院区)内科联合第三党支部、上海第十人民医院学生培训基地第二党支部共建“实习学生流动党员管理站”成立大会分别在杭州爱康国宾文晖医疗门诊部有限公司、邵逸夫医院(下沙院区)、上海第十人民医院举行。杭州爱康国宾文晖医疗门诊部有限公司党支部书记严益民、薪酬绩效主管蒋海凤,邵逸夫医院(下沙院区)内科联合第三党支部书记张伟波、康复医学科主任李建华,上海第十人民医院学生培训基地第二党支部书记陈磊磊、教学办公室主任余震,健康服务与管理学院党总支书记沈保林以及学生党支部书记、相关实习指导老师和上海、杭州实习的学生党员参加。

杭州爱康国宾文晖医疗门诊部有限公司党支部书记严益民介绍了该公司党支部建设和党员队伍建设情况。他表示,积极支持健康服务与管理学院党总支工作,共建“流动党员管理站”,以此推进基层党的建设,更好地发挥党员的先锋模范作用。

邵逸夫医院(下沙院区)内科联合三支部书记张伟波表示,本次共建流动党员管理站是进一步加强院校合作、开展基层党建工作的一种创新,有利于双方资源共享、优势互补

上海第十人民医院教学办公室主任、主任医师余震介绍了该院党的建设以及各项事业发展情况。上海第十人民医院学生培训基地第二党支部书记陈磊磊重点介绍了该院基层党支部开展“一对一”特色工作经验。同时,他们还表示非常愿意和健康服务与管理学院党总支共建“流动党员管理站”,共同做好实习学生党员的教育管理工作。

健康服务与管理学院党总支书记沈保林介绍了成立流动党员管理站的目的意义,希望实习学生党员自觉参加流动党员管理站的组织生活,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在实习期间充分发挥先锋模范作用。仪式上,健康服务与管理学院党总支书记沈保林向杭州爱康国宾医疗门诊部有限公司、邵逸夫医院(下沙院区)、上海第十人民医院授予“宁波卫生职业技术学院大学生党员实践教育基地”牌。

   

   据悉,健康服务与管理学院今年共有23名实习生党员,主要集中在上海、杭州、宁波地区实习,其中有5名在上海实习、12名在杭州实习、6名在宁波实习。这是健康服务与管理学院党总支在去年试点探索建立“实习学生流动党员管理站”的基础上,基于上海第十人民医院、杭州爱康国宾文晖医疗门诊部有限公司、邵逸夫医院(下沙院区)实习基地有较好的基层党建工作基础,实习学生党员相对较多的缘由,以此建立的流动党员管理站。健康服务与管理学院党总支将按照实习学生流动党员管理站建设方案,推进流动党员管理站制度化规范化建设,努力实现党组织“有效覆盖”。

(审稿人:沈保林)

返回顶部】 【关闭本页