健康服务与管理学院党总支部开展庆祝建党98周年系列活动

来源:xq90发布时间:2019-07-01阅读数:16

为纪念中国共产党成立98周年,激励和引领广大党员矢志投身新时代中国特色社会主义的新征程,健康服务与管理学院党总支部组织开展了庆祝建党98周年系列活动。

5月下旬到6月下旬,组织开展学校“最受师生喜爱的书记”评选推荐工作,阮美飞同志获校“最受师生喜爱的书记”。组织开展学校“两优一先”评选推荐工作,周立峰、赵凌波两同志获校“优秀共产党员”,梅松林同志获校“优秀党务工作者”,学生第一党支部获校“先进基层党组织”。组织教师党员参加以“礼赞新中国,奋斗新时代”为主题的学校第四届微型党课比赛,章琪同志获二等奖、李来酉同志获三等奖、米岚和周丽衡同志获优秀奖。

628-629日,组织全体党员赴台州大陈岛开展了“传承垦荒精神,坚定发展信念”主题党日活动。党员同志们先后参观了甲午岩、大陈岛垦荒纪念碑、大陈岛红色记忆体验区等,并在讲解员的讲解中深入了解到荒精神发展历程和垦荒精神内涵。一个个感人的垦荒故事,再现了老一辈垦荒队员响应号召、背井离乡,以满腔热情、冲天干劲和炽热青春登上满目疮痍的大陈岛艰苦垦荒的光辉岁月;同时,也领悟到了新一代垦荒者扎根于此,继续为海岛的建设与发展拼搏、奉献的创业历程。通过本次参观学习,全体党员对用青春和汗水培育出来的“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”大陈岛垦荒精神有了更加深刻的体会,也深深感受到自身肩负的使命和责任。大家纷纷表示一定要继承和发扬这种垦荒精神,扎根本职岗位,努力奋斗,为把学校建设成为具有国际视野、国内一流、现代化的卫生健康类高职院校做出新的更大贡献。

期间,健康服务与管理学院党总支部还组织开展了以“青春风华,强国有我”为主题的毕业生党员专题组织生活日活动,重温入党誓词,在校上最后一次党课。所属4个党支部还组织党员和入党积极分子到街道、社区和健康养老机构等为老人和居民开展健康宣教、康复义诊等党员义工活动。

(审稿人:沈保林)