关于做好2018级相关专业学生专业岗位方向选择工作的通知

来源:jgxy发布时间:2019-03-15阅读数:13

护理学院、医学技术学院、健康服务与管理学院:

为做好下学期教学任务的落实工作,确保下学期排课工作的顺利进行,现根据学校2016版人才培养方案,启动2018级相关专业学生专业岗位方向选择工作,具体事项安排如下:

一、面向对象

2018级三年制护理(非实验班)、医学检验技术、健康管理专业学生。

二、专业方向

1三年制护理(非实验班)专业:社区护理、老年护理、康复护理、口腔护理、美容护理、中医护理、涉外护理;

2、医学检验技术专业:临床检验技术、病理检验技术、分子诊断技术;

3、健康管理专业:健康服务、智慧健康。

三、时间安排

第一步:325日前相关二级学院完成相关专业学生岗位方向选择工作方案;

第二步:329日前相关专业完成面向全体学生的专业岗位方向介绍工作,同时完成学生专业岗位方向选择网上操作的培训工作;

第三步:44日前完成相关专业全体学生专业岗位方向选择工作;

第四步:48日前教务处汇总、统计相关专业岗位方向最终选择名单及人数,并反馈给各二级学院,完成全部工作。

第五步:410日完成全部工作。

四、操作原则

1、学生自愿报名选择方向,志愿必须为本人填报,他人不得代为填报,逾期未选择专业方向者,则视为服从专业统一分配;

2、选择专业方向学生需修完本专业方向教学计划规定的全部课程,取得相应学分,才能符合毕业要求;

3、专业方向选择一经确定,原则上不允许更改;

五、工作要求

1、相关二级学院须组织并审核各专业制定本专业学生岗位方向选择工作方案,并做好学生专业岗位方向选择的通知工作。

2、相关专业需成立以专业主任为组长的专业岗位方向介绍小组,面向全体学生做好专业岗位方向介绍工作,包括教学计划、课程设置、培养目标、就业发展、继续教育等内容,并提供详细咨询,使学生充分了解各专业方向学习情况。

3、相关分院务必通知学生专业选择时间、操作原则和操作步骤。

六、系统操作步骤(教学秘书)

进入教务管理系统,按如下截图操作具体内容;

1、方向分流控制时间设置如下截图所示,分院教学秘书可以根据本分院的情况自行设置“时间”;

2. 教学秘书随时进入“03方向分流情况”,点击“未选人数”链接查看未选学生名单,并及时催促,保证所有学生在前面设置的控制时间内完成。对于未在规定时间内选好方向的学生,分院须有相应的处理方案。相关专业方向课程的选课名单根据学生所选方向自动生成,要求专业方向选定之后,原则上不能更改。

系统操作步骤(学生)

1、进入学校首页并登入“智慧校园”,然后点击“教务管理系统”链接,按如下截图操作;

2选方向:进入“学生专区”——》“D学籍管理”——》

06方向分流”后,先选择小圆圈,再点击要某个方向右侧对应的“选中”按钮,然后点击“提交”,接着会弹出一个确认对话框,点击确定即可;

3、退方向:进入“学生专区”——》“D学籍管理”——》“06方向分流”后,先选择小圆圈,再点击右侧的“清除”按钮,然后点击“提交”,接着会弹出一个确认对话框,点击确定即可。

4、注意事项:

①学生岗位方向选择本着学生自愿报名原则,每一个学生必须选择一个方向,志愿必须为学生本人填报,他人不得代为填报,逾期未选择专业岗位方向学生,则视为服从专业统一分配;

②选择专业岗位方向学生需修完本专业方向教学计划规定的全部课程,取得相应学分,才能符合毕业要求;

③专业方向选择一经确定,原则上不允许更改。

2019313