您现在的位置:
 

关于2018年浙江省高职院校党建研究会科研立项项目结题和做好2019年研究会科研项目申报工作的通知

来源:jgxy发布时间:2019-03-19阅读数:13

根据浙江省高职院校党建研究会、浙江省高校思想政治教育研究会高职分会《关于2018年研究会科研立项项目结题的通知》(浙高职党研〔20192号)和《关于做好2019年研究会科研项目申报工作的通知》(浙高职党研〔20194号)文件精神,现将相关工作有关事项通知如下:

一、2018年研究会科研立项项目结题

2018年经研究会科研立项的项目,请项目负责人按《关于公布2018年研究会科研项目立项的通知》(浙高职党研〔20187号)文件要求,要求做好结题工作。

二、2019年研究会科研项目申报

(一)指导思想、立项原则

2019年度科研项目立项的指导思想为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕新时代党的建设总要求和各项任务,按照2019年度课题研究方向,聚焦新时代教育法治建设、高校师德师风建设、“清廉校园”建设等方面的热点问题,加强课题项目研究,注重项目品质。

研究会科研立项工作将重点支持在党建、思政、学生等工作一线的教师干部,课题立项审批中注重各会员单位之间的合作,鼓励学科交叉融合。

(二)项目类别及经费支持额度

2019年科研项目实行自主申请、根据申请质量立项。研究会对科研立项项目继续实行奖励制,即对评选为优秀的重点项目给予1000元的奖励,对评选为优秀的一般项目给予500元的奖励。鼓励各会员学校对已被研究会批准立项的课题,本校给予适当的经费支持。

(三)申报条件

1)重点项目和一般项目参考选题分别为《党建与思想政治教育2019年度课题研究方向》(浙高职党研〔20193号)的“重点研究方向”和 “一般研究方向”。未列入“重点研究方向”的选题原则上不予重点课题立项。

2)项目主持人须为各会员学校的在编(或正式)教师、干部,须具有良好的政治思想素质,具有独立开展和组织科研的能力和精力,有比较充分的前期准备和一定数量的相关研究成果,有相应合理的学术梯队,并能作为项目的实际主持者担负实质性研究工作。离退休教师、申报日起一年内即将离职或退休的教师、非学校在编人员可以作为课题组成员,但不能作为课题主持人。

3)项目申请应成立项目组。项目组一般应由3名及以上人员组成。参与人员的学科、年龄结构合理,并进行科学分工,能够通力协作、如期完成科研项目。研究会提倡各会员学校之间加强横向合作,加强科研团队的研究力量,提升科研水平。2所及以上院校合作申报的项目优先立项。

4)申请项目须学术思想新颖,创新性强,研究目标明确,研究内容具体,研究方法先进可行,符合浙江省社会经济发展和学科建设的需要;已有一定的研究基础和工作条件。

5)项目主持人原则上只能申报1个项目,作为主要参加者原则上只能申报2个项目。

6)由于2018年课题结题尚未评审,2018年课题主持人原则上不予立项新课题。

7)课题研究时间为期一年,如未能按时结题允许提交延期申请,延期仅限一年。如超过延期期限仍未结题,原则上课题负责人所在学校将不予立项新课题。

(四)结题、申报办法

1)结题依据《立项项目结题要求》,同时还需完成课题成果2份(纸质版)、《科研成果结题申报表》2份(电子版、纸质版A4打印)。

2)自主申报:填写《浙江省高职院校党建研究会科研项目申请书》,申请书一式3份,用A4纸打印;同时报送电子表格。

(下载地址:http://gzdj.zfc.edu.cn/

3)申报及结题时间:即日起至415日(周一)。联系人:高洋;联系电话:88126082;纸质材料送至综合楼1125;邮箱:465208395@qq.com

附件1:结题申报表.doc

附件2:结题报告封面.doc

附件3:立项项目结题要求.doc

附件4:课题延期申请.doc

附件5:2019年度课题研究方向.doc

附件6:科研项目申请书.doc

返回顶部】 【关闭本页