您现在的位置:
 

关于开展第四届“校园廉政文化周”活动的通知

来源:jgxy发布时间:2017-11-07阅读数:51

    为深入学习和贯彻十九大精神,全面落实中纪委《关于加强廉政文化建设的意见》和宁波市纪委等部门印发的《宁波市关于将廉洁教育纳入国民教育体系的实施意见(试行)》,按照《宁波卫生职业技术学院2017年党风廉政建设工作要点》的文件要求,学院定于20171127日至121日,在全校师生中举行第四届校园廉政文化周活动。

一、活动目的

    本次活动以扬卫院清风,树廉洁正气为主题,旨在通过开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的廉洁教育和廉政文化活动,着力培育师生坚定的理想信念、高尚的道德操守、健康的文化情趣,大力营造风清气正的和谐环境,为学校的建设和发展提供更加坚实有力的保障。

二、主要内容

    1、廉政教育基地参观活动。组织基层党组织负责人、学院党风廉政监督员及纪检干部前往廉政教育基地参观学习,通过学习,强化党员干部和纪检干部的责任意识和廉洁自律意识,自觉抵御腐败思想侵蚀,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

    2、开展十九大报告知识答题活动。以党的十九大报告为主要学习内容,通过组织网上答题活动,以加深对十九大报告内容的学习和领会。

    3、发放《清风漫笔习近平总书记党风廉政论述漫画解读》口袋书。解读本精选习近平总书记关于党风廉政建设68句重要论述,内容涵盖政治规矩、群众纪律、党风等方面。作品以68幅漫画为表现形式,取材于群众身边的案例、常见的事物、熟知的形象,集书、画、诗为一体,构思新颖、便于理解。让党员干部知分寸、守底线

    4、廉洁主题征文:作品应以歌颂党风廉政建设和反腐败工作新成就为主要内容,学生征文作品以诚实守信、遵纪守法、崇尚廉洁为切入点,教职工征文作品以廉洁从政、廉洁从教为主题,用自己身边的事,针砭不正之风,弘扬廉洁风范,感悟人生价值,表达对廉洁的向往和追求。

    5、廉政书法比赛:书法内容应紧扣活动主题,以廉洁、诚信的格言警句或对联为主。书法字体不限,书法类别分软笔、硬笔。软笔作品尺寸要求为四尺整张(137X68厘米),或四尺直开(137X34厘米),或四尺对开(68X68厘米)。硬笔作品尺寸不小于A4纸。

三、活动要求

    1党总支部要加强领导,认真组织,充分调动广大教职员工和学生的学习热情和创作激情,广泛参与到校园廉政文化周活动中来,确保活动取得实效。

    2教职工作品以各党支部为单位于20171130日前上报学院,学生作品以班级为单位20171128日前汇总后上报学生会办公室主任徐立言(电话13516729977)。报送的所有征集比赛作品,必须为学院教职工或学生原创,不得抄袭。

    3报送的书法作品请同时填写《廉政作品登记表》。征文作品电子版和纸质版均要求上报。

    4征文和书法作品征集活动均设一等奖、二等奖、三等奖若干名,对获奖人员颁发证书和奖品。纪委办公室对获奖优秀作品拥有网上公布、宣传、及各种改编权。征集作品不予退回。

    5各党支部报送学院截止时间为20171130日前。

     6学院联系人:崔杨;报送地点:B3205室;电话:88126032;电子版报送邮箱:1326274721@qq.com,文件名为“廉政+征文”或“廉政+书法”。宁波卫生职业技术学院廉政作品登记表.docx


返回顶部】 【关闭本页