您现在的位置:
 

关于招募学校健康教育讲师团讲师的通知

来源:jgxy发布时间:2017-06-27阅读数:86

各分工会:

为充分发挥我校的专业优势,不断提升我校的社会服务能力和水平,进一步扩大学校的影响力,经研究决定成立我校健康教育讲师团,并向各单位部门招募讲师,具体如下:

一、讲师团的工作职责

1.主要面向宁波地区的学校、街道、社区、企事业单位等,向不同人群科学宣传基本卫生保健知识,倡导科学、健康、文明的生活方式,提高人民群众自我保健技能和自我健康管理水平。

2.为基层医疗卫生单位和医疗卫生工作者提供健康教育和健康促进技术指导,培训基层健康教育人才。

3.宣传学校,扩大学校的影响力。

二、讲师的选聘

1.选聘条件。本校在职及离退休教职工中,有较高的思想道德素养和较强的敬业精神,对卫生健康领域有一定的研究,讲课能力强,能够深入基层进行讲授。

2.选聘程序。采取组织推荐、自我推荐和定向邀约相结合的方式。推荐表(见附件)经所在单位部门同意盖章后,报校工会审批同意。由校工会颁发讲师团讲师聘书。

三、组织管理

1.评价与管理。建立考核评价机制,实行动态管理。讲师团讲师聘期为1年,到期后根据本人意愿和工作需要重新确定。讲师年度宣讲情况是社会服务工作的重要方面,在职称评定、评先评优等中将作为重要的参考依据。

2.义务与权利。讲师团采取送学上门、“流动课堂”的形式,定期不定期到基层开展健康教育讲座。讲师团讲师要认真履行工作职责,不断更新知识,积极准备授课教案,承担授课任务。

按照“无偿给基层讲课、有偿给讲师报酬”的原则,讲课费根据学校相关规定执行。外出讲课差旅费按出差的有关规定执行。

四、相关要求

各分工会、各单位部门要充分认识此项工作的重要意义,需高度重视,积极动员组织,把我校优秀的卫生健康专业相关的师资推荐出来,为学校、社会作出更大的贡献。

推荐表请于630日前报校工会。

联系人:王建波,联系电话:88126014610012(短号),电子邮箱:2116643556@qq.com

附件:健康教育讲师团讲师推荐(自荐)表

  

校工会

2017626

  

  

  

  

  

  

附件:

健康教育讲师团讲师推荐(自荐)表

姓 名

  

性 别

  

出生年月

  

照片

籍 贯

  

学 历

  

政治面貌

  

职 称

  

联系方式

  

现工作单
位及职务

  

能承担的讲授课程

课程名称

课程简介

  

  

  

  

  

  

相关教学及社会工作经历

  

所在单位
意见

(盖章)
年月日

校工会
意见

(盖章)
年月日

  


返回顶部】 【关闭本页