关于开展“最美宁卫院教工”评选活动的通知

来源:jgxy发布时间:2017-06-06阅读数:65

各教研室,实训中心、教学办、学工办:

为落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,大力宣传广大教工立德树人、爱岗敬业、为人师表、严谨笃学的先进事迹,积极推进学校仁爱文化建设,根据学校《关于开展第六届“仁爱文化节活动”的通知》和《关于开展“最美宁卫院教工”评选活动的通知》,现将“最美宁卫院教工”评选的有关事宜通知如下:

一、活动目的

通过“最美宁卫院教工”评选活动,树立、宣传一批典型的高素质教工(包括非在编人员)楷模,对他们奉献教育的情怀给予褒扬和鼓励,为广大教工树立起身边的榜样,进一步掀起人人争做“最美宁卫院教工”的热潮。

二、参评对象及条件

在我校工作满一年以上的教职员工(含非在编工作人员)。爱国守法,立德树人,在本职岗位上有突出业绩,得到广大师生普遍认可,且符合以下条件之一:

1.模范践行教师职业道德规范,严谨治学,勇于创新,团结协作,深入学生,为人师表,教书育人好。

2.爱岗敬业,团结同志,严于律己,勇挑重担,管理育人好。

3.服务社会、热心公益,为学校赢取了较高的美誉度,成绩突出。

4.关心爱护学生,有强烈的责任意识和服务意识,立足岗位,服务育人好。

5.事迹典型,能展现宁卫院教工倾心教育、管理、服务于平凡之中默默耕耘、无私奉献、开拓创新、锐意进取的风采。

三、推荐评选名额

在全院范围内推荐3名,其中:“最美教师”2名、“服务标兵”1名。

最美教师的评选范围:教师,含“双肩挑”人员。

服务标兵的评选范围:除教师(含“双肩挑”人员)外的其他人员。

四、评选程序及时间安排

时间安排

工作内容

负责单位

召开工作布置会

分工会

召开动员会,

自荐

组织推荐

教研室

实训中心

教学办

学工办

同时要提交报名表及先进事迹介绍

召开评选推荐会,

自荐者和各单位作事迹介绍

分工会

排序推荐,确定推荐人选建议名单

确定推荐人选,报校工会

党政联席会

同时上报推荐表、推荐人选的先进事迹(300-500字)及2张照片(一张两寸免冠标准照;一张生活照,500K以内)

五、工作要求

1.提高认识,精心组织。“最美宁卫院教工”评选活动是学校“仁爱文化节活动”的重要内容,也是我校加强师德师风建设的重要举措,各教研室、实训中心、教学办、学工办要高度重视,认真安排,精心组织,确保活动顺利进行,取得实效。

2.广泛宣传,营造氛围。要大力宣传“最美宁卫院教工”评选活动的意义,动员广大教师积极参与,努力营造学先进、赶先进、当先进的良好氛围。

3.规范程序,严格把关。各教研室、实训中心、教学办、学工办要本着公开、公平、公正的原则,严格把关,实事求是,认真做好评选推荐工作,真正把德能兼备的“最美宁卫院教工”推荐出来。

健康服务与管理学院分工会

201765