您现在的位置:
 

关于组织申报2017年度宁波市软科学研究计划项目的通知

来源:jgxy发布时间:2016-09-21阅读数:373

各分院(部)、职能处室:

宁波市科技局《关于组织申报2017年度宁波市软科学研究计划项目的通知》精神,现将有关2017年度市软科学研究计划项目申报事宜通知如下。

一、选题方向

    2017年度市软科学研究以服务于决策的民主化、科学化为目标,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实“五大发展理念”,有效推动供给侧结构性改革,全面实施“八八战略”、“两创”“两富”“两美”战略,扎实推进“一圈三中心”、创新型城市以及全国大城市“第一方队”建设等科技、经济、社会改革、创新、发展中的一系列前瞻性、战略性重点、难点、热点问题而展开。选题范围详见《2017年度宁波市软科学研究指南》。

二、申报要求

    12017年度市软科学研究计划项目分为重大(招标)项目、面上项目与出版项目三大类。其中重大(招标)类项目不得更改(招标)项目名称;面上项目包括若干小类,每小类列有若干参考选题。申报单位可径行申报面上项目所列选题,也可结合面上项目所列选题方向自行确定选题;出版项目自定选题。

2、提倡、鼓励与支持跨学科、跨部门、跨地域联合申报与研究软科学项目。

重大(招标)项目申报人一般应有副高级以上职称或博士学位,面上项目与出版项目申报人一般应有中级以上职称或硕士以上学位。

3、累计已负责1个在研软科学项目,或已参与2个在研软科学项目的研究人员,在项目研究任务完成并通过验收前,不得申报新的项目。

4、既往有项目撤题(中止)情形者,原则上不得申报2017年度任何类型软科学项目。有结题情形者,原则上不得申报2017年度重大(招标)类项目。

已获国家、省级立项的项目,不得以基本或完全相同的内容重复申报市级软科学项目。已承担相关市级项目者,不得重复申报内容基本或完全相同的选题。

三、注意事项

1、项目申报采取书面申报与网上申报相结合的方式。书面申报材料包括项目申请表、可行性研究报告,一式三份。网上申报地址为:http://xmsb.nbsti.gov.cn。未注册者请联系科研处进行注册。

    2、项目申报截止日期为20161024日。过期不予受理。



科研处

2016年9月21日

附件:2017年度宁波市软科学研究指南.docx


返回顶部】 【关闭本页