您现在的位置:
 

关于做好2016年省教育厅一般科研项目立项和项目清理工作的通知

来源:jgxy发布时间:2016-09-12阅读数:388

各分院(部)、职能处室:

根据浙江省教育厅办公室关于做好2016年省教育厅一般科研项目立项和项目清理工作的通知(浙教办函〔2016123)精神,现就做好2016年省教育厅一般科研项目立项和项目清理工作有关事项通知如下:

一、关于2016年省教育厅一般科研项目立项工作

(一)限额数和时间安排。

1.省教育厅对各高校的项目数量实行总量控制,申报限额数将于2016926日后公布。各校内各单位限额数另行通知。

2.以部门为单位于2016年11月31日11:00前,在限额数内将申报材料报送至科研处。

(二)项目经费。

理工类项目资助经费一般为1万元,人文社科类项目资助经费一般为0.5万元。

(三)立项基本要求。

1.认真贯彻邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,以四个全面战略布局和五大发展理念为指导,重点支持学术思想新颖,立论充分,创新点突出,研究目标明确,研究内容具体,研究方法和技术路线先进、可行的项目。鼓励和支持开展对策类课题研究。

2.正在主持承担国家级、省部级科研项目的,或已承担省教育厅一般科研项目的,或承担各级各类科研项目延(逾)期未结题的,不予申报。

3.作为项目负责人原则上每人只能申报1个项目。作为项目参与人只能同时参与2个项目的研究工作。

4.项目主要资助高校副教授(或相应职称)及以下专业技术职务的青年教师(原则上年龄在45周岁以下)。项目申请者必须是项目的实际研究者,有足够的时间和精力从事研究,项目研究人员一般应组成课题组,具有合理的梯队。

5.高职高专院校一线教师主持项目的比例不得低于60%

(四)其他。

1.各高校要制定相应的评审原则、标准和程序,确保立项工作公平、公正和公开。

2.各高校确定的立项项目要在浙江省教育厅科研项目管理平台http://www.zjkysz.cn)完成《浙江省教育厅一般科研项目申请书(2015版)》(以下简称《申请书》,见附件)填写。网上填报截止时间另行通知

3.各高校立项项目应与上传至网络平台的项目保持一致。不一致的,不作为省教育厅一般科研项目。

4.各高校负责省教育厅一般科研项目立项和日常管理工作。省教育厅将适时对项目进展和管理情况进行抽查,抽查结果将作为确定项目限额数的重要指标。

二、关于开展省高校科学研究项目清理工作

1.清理范围。

2008—2012年省教育厅公布立项的浙江省高校科学研究项目(含重点项目和一般项目、自筹项目)。

2.清理要求。

1)上述各类项目须在20175月底前按《浙江省高校科学研究项目管理办法》的有关要求申请结题,并提交《浙江省教育厅科研项目结题报告》及有关佐证材料。

2)未在规定时间内申请结题的,逾期后不再接受结题申请。省教育厅3年内不再接受和推荐项目负责人申报各类科学研究项目和评奖等。


联系人:周国祥 88112063



附件:浙江省教育厅一般科研项目申报书.doc



科研处

2016912


返回顶部】 【关闭本页